Política de Privacidade PCQUATRO (Versão 1.0.0 de 25-05-2018)

A presente política de privacidade aplica-se a todos os dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo titular dos mesmos ou recolhidos através do nosso website em https://www.pcquatro.pt, com o prévio consentimento do próprio ou daqueles que detenham as responsabilidades parentais, para o caso de menores de 16 anos, de acordo com o Regulamento Geral da Proteção de Dados.

Com a entrada em vigor do Regulamento Geral da Proteção de Dados é alargada a proteção dos dados pessoais, atribuindo aos seus titulares novas prerrogativas, nomeadamente no que toca aos direitos á comunicação transparente e direito à informação dos seus direitos, conforme se segue:

Responsável pelo tratamento

A PCQUATRO, Lda. com sede na rua D. Teresa Ramalho Ortigão, nº 49 á a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais para efeitos desta política de privacidade, por meios automatizados ou não. A presente política de privacidade aplica-se a todos os dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo titular dos mesmos ou recolhidos através do nosso website em https://www.pcquatro.pt, com o prévio consentimento dos mesmos de acordo com o Regulamento Geral de proteção de Dados.

A PCQUATRO, Lda. conhece e compromete-se a respeitar as regras previstas para o tratamento de dados.

Para efeitos do exercício dos direitos abaixo referidos quanto ao tratamento de dados, o cliente pode contactar a PCQUATRO, Lda. presencialmente ou através do email rgpd@pcquatro.pt.

Dados pessoais recolhidos

Os dados pessoais recolhidos pela PCQUATRO, Lda. podem incluir, entre outros elementos, o nome, o contacto pessoal (o número de telemável, telefone fixo ou o email), a morada, o número de contribuinte, assim como todo o tipo de dados em formato digital, nomeadamente ficheiros e eventualmente passwords (ex: acesso a programas, emails, redes sociais, plataformas online, outras senhas de acesso, na medida do necessário á resolução do problema) presentes nos dispositivos depositados pelos clientes nas instalações da PCQUATRO, Lda.

Finalidade do tratamento dos dados

Os dados recolhidos pela PCQUATRO, Lda. visam somente ser utilizados por forma a permitir a prestação dos serviços solicitados pelo nosso cliente, a criação de uma ficha de cliente a fim de facilitar/agilizar futuras compras e vendas ou prestações de serviços, para o cumprimento das obrigações fiscais inerentes aos nossos serviços, para a comunicação entre a PCQUATRO, Lda. e o cliente, assim como para o envio de folhetos informativos e promocionais, caso o titular dos dados manifeste expressa e inequivocamente a sua vontade neste âmbito.

Prazo de conservação dos dados

Os dados pessoais serão guardados pelo período de 5 anos a contar da concessão do consentimento, ou por tempo superior se a PCQUATRO, Lda. a tal estiver obrigada por imposição legal.

Os dados pessoais que sejam recolhidos em formato digital serão temporariamente mantidos, em suporte devidamente protegido, apenas para que a PCQUATRO, Lda. possa garantir a sua integridade e manutenção (nomeadamente, em caso de perda dos dados pelo seu titular), comprometendo-se a apagar a cópia de segurança dos dados pessoais existentes nos equipamentos dos nossos clientes, num prazo máximo de 6 meses, salvo indicação expressa em contrário pelo cliente, contados após a entrega do equipamento ao cliente ou do termo do contrato de assistência.

Transmissão dos dados a terceiros

Os dados pessoais recolhidos serão apenas utilizados pela PCQUATRO, Lda. e não serão transmitidos a terceiros, salvo com autorização/solicitação expressa do titular dos mesmos.

Proteção de dados

A PCQUATRO, Lda. preocupa-se com a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos seus clientes, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a confidencialidade e proteção dos seus dados.

Direito ao consentimento

Todos os dados pessoais recolhidos pela PCQUATRO, Lda., que sejam diretamente fornecidos pelo titular dos mesmos ou recolhidos através do nosso website https://www.pcquatro.pt, terão que ter obrigatoriamente o consentimento escrito ou digital do seu titular.

Direito de acesso do titular dos dados

A PCQUATRO, Lda. compromete-se a fornecer acesso a toda a informação que detém sobre o titular dos dados pessoais sempre que este o solicite por escrito.

Direito à retificação dos dados

Sempre que o titular dos dados pessoais entender que há a necessidade de retificação de algum dos seus dados pessoais a PCQUATRO, Lda. garantirá que isso seja feito o mais rapidamente possível, para tal basta que o cliente nos envie um email para rgpd@pcquatro.pt com as alterações pretendidas.

Direito à limitação do tratamento dos dados

Se o titular dos dados pessoais assim o entender tem o direito de solicitar à PCQUATRO, Lda. a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, o que a PCQUATRO, Lda. se compromete a garantir, salvo se decorrente da restante legislação nacional e comunitária, tais dados forem necessários para o cumprimento de obrigações fiscais ou judiciais. Para tal basta que o cliente nos envie um email para rgpd@pcquatro.pt a manifestar a sua vontade.

Direito ao apagamento dos dados

Se o titular dos dados pessoais assim o entender tem o direito de solicitar à PCQUATRO, Lda. a eliminação de todos os seus dados pessoais, a PCQUATRO, Lda. compromete-se a garantir que esse pedido seja efetivo e permanente, salvo se decorrente da restante legislação nacional e comunitária, tais dados forem necessários para o cumprimento de obrigações fiscais ou judiciais. Para tal basta que o cliente nos envie um email para rgpd@pcquatro.pt a manifestar a sua vontade.

Direito à portabilidade e transmissão dos dados

A PCQUATRO, Lda. compromete-se a fornecer os dados pessoais do respetivo titular, num período de tempo aceitável e num formato legível e atual, caso seja solicitado pelo titular dos dados pessoais para que possam ser usados por outra entidade.

Direito à oposição

O titular dos dados pessoais tem o direito a opor-se a todo ou qualquer tipo de tratamento de dados que lhe digam respeito, previstos ou não nesta política de privacidade, a PCQUATRO, Lda. na qualidade de responsável pelo tratamento dos dados garante que os mesmos deixam de ser tratados para esse fim, a não ser que apresente razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito a reclamar

O titular dos dados pessoais tem o direito a apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo, caso considere que os seus dados não estão a ser tratados em conformidade com a legislação aplicável (ex: Comissão Nacional de proteção de Dados - https://www.cnpd.pt/bin/duvidas/queixas_frm.aspx).

Pode também utilizar o livro sde reclamações online em - https://www.livroreclamacoes.pt/inicio

Alterações à Política de Privacidade

A PCQUATRO, Lda. reserva-se ao direito de alterar a sua política de Privacidade que estará disponível para consulta, em qualquer momento, no nosso website em https://www.pcquatro.pt/pppc4.php.

Rua D. Teresa Ramalho Ortigão nº 49 - Tel. +351 289 829 200 - Email Geral - Facebook

@ 1999 PCQUATRO